Essa receita de cupcake red velvet (veludo vermelho) é simples e fácil de se fazer. Além de diferentes esses cupcakes são muito elegantes. Uma dica pra quem não gosta de usar corantes é bater o buttermilk com beterraba e depois coar, isso deixará seus cupcakes com uma coloração vermelha e sem a necessidade de corante artificial.
Ingredientes:
300g de manteiga
300g de açúcar
2 ovos
350g de farinha de trigo (peneirada)
25g de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 xícara de buttermilk
1 colher de sopa de corante em gel vermelho
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga, açúcar e os ovos e bata até formar um creme claro.
Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos.
Por ultimo misture ao creme o buttermilk,
corante, a essência de baunilha e os ingredientes secos, intercalando-os.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno
pré-aquecido por 25 minutos.
Dica:
Para a cobertura você pode optar pelo buttercream.
Dica:
Para a cobertura você pode optar pelo buttercream.