Sem dúvida o cupcake de chocolate é o preferido entre crianças e adultos, além de ser simples e fácil de fazer, combina com qualquer festa. Então não deixe de anotar essa receita.
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
1 ½ de xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de buttermilk
1 ½ xícara de farinha peneirada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de vinagre
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos.
Adicione o
ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco, até virar um creme
homogênio.
Acrescente o buttermilk, a farinha peneirada e o
cacau em pó, batendo em velocidade baixa e intercalando os ingredientes,
colocando-os aos poucos.
Pare de bater e prepare a mistura de vinagre e
bicarbonato, assim que ele borbulhar adicione a massa rapidamente e continue
batendo em velocidade baixa, essa mistura fará a massa crescer.
Coloque a massa em 24 forminhas e leve ao forno por
25 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolinhos saia limpo.