Receita de Cupcake de Chocolate


Sem dúvida o cupcake de chocolate é o preferido entre crianças e adultos, além de ser simples e fácil de fazer, combina com qualquer festa. Então não deixe de anotar essa receita.


receita cupcake chocolate


Ingredientes: 

100g de manteiga sem sal
1 ½ de xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de buttermilk
1 ½ xícara de farinha peneirada
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de vinagre

Modo de preparo: 

Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos.
Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco, até virar um creme homogênio.
Acrescente o buttermilk, a farinha peneirada e o cacau em pó, batendo em velocidade baixa e intercalando os ingredientes, colocando-os aos poucos.
Pare de bater e prepare a mistura de vinagre e bicarbonato, assim que ele borbulhar adicione a massa rapidamente e continue batendo em velocidade baixa, essa mistura fará a massa crescer.
Coloque a massa em 24 forminhas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolinhos saia limpo.

Dica: 

Para a cobertura você pode fazer o ganache de chocolate ou a cobertura de brigadeiro.