Receita Básica de Cupcake


Essa receita básica de cupcake é fácil e prática de ser preparada, além disso fica uma delicia e super fofinha. Sem contar que você pode criar varias combinações com diferentes tipos de recheios e coberturas.

receita basica de cupcake

Ingredientes:

250g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa. Depois vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada, até virar uma mistura fofa. Vá acrescentando os ovos um a um, sem desligar a batedeira.
Retire a mistura da batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada e o leite,  aos poucos, sem parar de mexer.
Por último, coloque a essência de baunilha e o fermento, misturando suavemente.
Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (230°C) por 35 minutos.

Dica: Para recheio você pode usar o ganache de chocolate e para a cobertura o buttercream.