Essa receita básica de cupcake é fácil e prática de ser preparada, além disso fica uma delicia e super fofinha. Sem contar que você pode criar varias combinações com diferentes tipos de recheios e coberturas.
Ingredientes:
250g de manteiga
2 xícaras de chá de
açúcar
4 ovos
2 ½ xícaras de chá de
farinha de trigo (peneirada)
1 xícara de chá de
leite
1 colher de chá de
essência de baunilha
1 colher de sopa de
fermento em pó químico
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga na
batedeira e bata até ficar cremosa. Depois vá acrescentando o açúcar aos poucos
com a batedeira ainda ligada, até virar uma mistura fofa. Vá acrescentando os
ovos um a um, sem desligar a batedeira.
Retire a mistura da
batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada e o leite, aos poucos,
sem parar de mexer.
Por último, coloque a
essência de baunilha e o fermento, misturando suavemente.
Coloque a massa nas
forminhas e leve ao forno pré-aquecido (230°C) por 35 minutos.Dica: Para recheio você pode usar o ganache de chocolate e para a cobertura o buttercream.