Buttercream é nada mais que um creme de manteiga, ele é muito utilizado como cobertura ou recheio de bolos e cupcakes. Seus ingredientes básicos são manteiga e açúcar, podendo ser acrescentados baunilha, chocolate, corantes, essências... Confesso que achei que seria muito fácil de se fazer, mas minha primeira tentativa não foi das melhores, coloquei muito leite e não consegui dar o ponto adequado, mas na segunda deu tudo certinho. Então, essa é minha receita de buttercream.
Ingredientes:
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
350g de açúcar impalpável (peneirado)
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 5 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente o leite e a essência de baunilha batendo em velocidade baixa, depois coloque o açúcar impalpável, batendo com cuidado para que não voe tudo - desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos mais um pouco de açúcar impalpável, até alcançar o ponto desejado.